Processos de produção

Os processos de secagem e armazenagem dos nossos produtos são realizados utilizando a mais alta tecnologia, buscando segurança e eficiência das operações e qualidade dos produtos. Esse processo abrange as atividades desde o campo até o recebimento e armazenagem nas unidades da Arrozeira Banhado. O transporte do arroz e da soja até a unidade de armazenamento é realizado com o máximo de cuidado, a fim de preservar a qualidade dos grãos. Cada etapa do processo é inspecionada e ajustada para que se obtenha um produto de excelente qualidade.

Gado de corte de Aceguá - RS.

A criação do gado, com trabalho continuo em melhoramento genético a Arrozeira Banhado, busca somente animais com características de desempenho adequadas para maior produção de carcaça em um período menor de tempo de engorda a campo em pastagem de azevém trevo e cornichão.

Estrutura Física

Arrozeira Banhado conta com uma moderna estrutura de secagem e armazenagem de arroz. Tem capacidade para estocar 45 mil toneladas de arroz em suas unidades. Recebendo 1.500 ton/dia.

Meio Ambiente

Nas áreas cultivadas pela Empresa, é feito o recolhimento de filtros de lubrificantes e de embalagens vazias de agrotóxicos para posterior envio a pontos de coletas. São utilizados tanques de combustível e rampas de lavagem com caixas de retenção de resíduos, para reduzir possíveis impactos negativos ao meio ambiente.

Orizicultura fará mapa de tributos


O setor orizícola gaúcho vai realizar um mapeamento do impacto da tributação na cadeia produtiva. A decisão veio após reunião da Câmara Setorial do Arroz no Estado, ontem (8), em Porto Alegre. A previsão do coordenador-geral das câmaras setoriais e temáticas da Secretaria da Agricultura (Seapa), Dilson Bisognin, é que o estudo seja concluído em até três meses. Depois disso, será apresentado ao secretário Luiz Fernando Mainardi e ao governador Tarso Genro. De acordo com ele, a desoneração de insumos e equipamentos pode ser uma alternativa para melhorar a competitividade do setor. Para o presidente da Câmara Setorial Nacional do Arroz e diretor da Farsul, Francisco Schardong, a alta carga tributária penaliza a cadeia como um todo, do produtor ao consumidor.

A construção de uma política de comercialização será outra frente de atuação. "Os mecanismos existem, o que falta é sincronia", avalia Bisognin. Conforme Schardong, o tempo entre o anúncio e a prática costuma se arrastar entre 60 e 90 dias. "Neste período, o produtor, que tem contas a pagar, acaba vendendo seu produto a R$ 16,00 a saca." O dirigente acredita que a lavoura precisa de "choque de gestão", com cada segmento fazendo a sua parte no "dever de casa".

Correio do Povo

Mais notícias

Destaque
04 de maio de 2021 Soja: Mercado Volta A Subir Na Bolsa de Chicago Nesta 3ª e Ainda Tem Apoio No Frio dos Eua
Leia mais
Destaque
21 de dezembro de 2020 Cabanha de Bagé Conquista Prêmio Internacional
Leia mais
Destaque
01 de dezembro de 2020 Angus Elege Diretoria No Dia 4 de Dezembro
Leia mais
Destaque
27 de novembro de 2020 Análise do Mapa Mostra Que Sementes Recebidas Por Brasileiros Contêm Pragas Que Não Existem No País
Leia mais

Fale conosco

Entre em contato com a Arrozeira Banhado. Utilize o Fale Conosco do Site para esclarecer suas dúvidas, enviar sugestões, elogios e solicitar informações sobre produtos e serviços. Este é o seu canal on-line para um atendimento rápido e fácil.

O site da Arrozeira Banhado é o seu mais novo canal de notícias e informações. Se preferir, além do formulário, utilize os canais de contato alternativo listados abaixo.