A melhor carcaça do Concurso de Carcaças Carne Pampa, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, é de Santa Vitória do Palmar. Com 380,44 quilos, a carcaça Hereford da Estância Passo Fundo, do condomínio Marcos Silva de Marco e Outros, foi desossada, ao vivo, na noite do dia 24 de novembro, pelo churrasqueiro e açougueiro Neto Leal, que apresentou diversos cortes durante uma live especial promovida pela entidade.
Realizada no dia 20 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria, a 7ª edição do Concurso bateu recorde de inscrições,totalizando 450 animais, divididos em 18 lotes, de 11 produtores.
A avaliação da melhor carcaça aplicou-se, também, na categoria Braford e Cruza HB. O destaque de melhor carcaça Braford foi para a Estância Taruman, localizada em Bagé, com 374,75 quilos. Já o prêmio de melhor carcaça Cruza HB, com peso de 374,75 quilos, foi para a Estância Passo Fundo, de Santa Vitória do Palmar.
De acordo com informações da ABHB, entre os lotes, totalizando 2 715 pontos, a Estância Tamanca, localizada em Santa Vitória do Palmar, conquistou o prêmio de melhor lote Hereford, com média de peso de 290,65 quilos. A Fazenda Santa Prenda, de Dom Pedrito, foi destaque com o melhor lote Braford, com uma média de 281,78 quilos. A propriedade alcançou 2 525 pontos. Na categoria melhor lote Cruza HB, a Estância Passo Fundo, de Santa Vitória do Palmar, foi a campeã, com média de peso de 342,20 quilos, alcançando 2 595 pontos.
Fonte: https://www.jornalfolhadosul.com.br/noticia/26/11/2020/estancia-de-bage-e-destaque-em-concurso-de-carcaca-braford#imagens-noticia-1